当前位置:首页>工作动态

中河源社区开展“美好生活 安全相伴” 食品安全宣传检查活动

来源:  发布时间:2021-06-23  分享到:

随着夏天的到来,食品安全风险也进入了高发期。为进一步保障社区居民的饮食安全,6月20日-6月23日,中河源社区对辖区内的各大超市,开展了“美好生活 安全相伴”夏季食品安全专项检查和宣传活动。

  中河源社区工作人员对辖区内各大超市进行排查,主要针对食品店主体资质是否合法有效,是否履行进货查验、索证索票等制度,杜绝销售不合格食品、过期变质、“三无”食品等行为以及环境保洁消毒等环节进行检查。社区工作人员还对提醒广大居民购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识,不能购买三无产品。不能食用腐败变质、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,若蛋白质类食品发粘,渍脂类食品有嚎味,碳水化合物有发酵的气味或饮料有异常沉淀物等等均不能食用。倡导居民不到无证摊贩处购买盒饭或食物,减少食物中毒的隐患。本次食品安全专项检查,对进一步加强食品安全管理、及时消除安全隐患、推进文明社区建设起到了积极促进作用。社区将继续加强食品安全排查和宣传活动,为广大群众营造了一个更加安全、放心的消费环境。为庆祝建党100周年营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。