当前位置:首页>工作动态

送学“红色收音机” 传递初心“好声音”

来源:  发布时间:2021-04-10  分享到:

为进一步推动党史学习高质量、有特色开展,切实增强学习针对性、实效性、感染力,针对党史学习开展以来,辖区内的老党员们因为身体原因无法参加各项学习活动和年龄偏大看不清书籍等问题,滨河街道中河源社区为辖区老龄党员、行动不便的老党员送学上门,送去收音机,并现场教他们如何使用。

滨河街道街道订制了带有U盘的便携式收音机,依托 共产党员网”平台,录制百家讲坛-《党史故事100讲》学习材料,同时录制了《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》等多首红色歌曲,使老党员能够随时随地收听学习,除了收听音频版学习材料以外,老党员们还可以利用收音机收听正常的广播节目,了解时政新闻,为老党员们参加学党史 悟思想办实事开新局党史学习开辟了一条新途径,让党史学习“有声、有色、有感。”

50年党龄的王大爷说“平时,想通过报纸电视和手机了解国家政策,但年纪大了眼睛不好使,看起来困难,多谢政府关怀我们老人家听听党的历史生活更加充实。

八旬的大爷接过爱心收音机,在工作人员的指引下,小心地扭开开关,聆听着久违的广播声,老的脸上渐渐露出笑意社区送来的这个收音机既实用又有意义,现在在党和政府的领导下日子越过越好,精神食量也不能少

小小收音机,学习大工具。通过发放“红色收音机”,让老党员们通过音频更生动、更形象、更方便的对经典党史故事进行学习,确保党史学习无“死角”和“盲区”。

下一步,滨河街道党中河源社区工作人员将定期上门为老党员们更新音频资料,让老党员听见初心“好声音”,不断推动党史学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到听党的声音,跟党走。