当前位置:首页>工作动态

“防疫有我,表彰抗疫党员;爱卫同行,共建美好家园”

来源:  发布时间:2020-04-27  分享到:


“防疫有我,表彰抗疫党员;爱卫同行,共建美好家园”

——中河源社区4月主题党日活动

   一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。新冠肺炎疫情发生以来,中河源社区党支部的广大党员主动冲在前面,始终坚守在战疫情、保稳定的最前沿,默默奉献、履职担当。4月24日下午,中河源社区党支部组织辖区党员开展“防疫有我,表彰抗疫党员;爱卫同行,共建美好家园”主题党日活动。

与会党员在党支部书记杨慧同志的带领下按照奏唱国歌、重温入党誓词、领颂党章党规、缴纳党费等规定程序逐一进行。接着由中河源社区党支部郝蓉蓉同志领学习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示和讲话精神。今天的主题是表彰社区党支部的十五位党员,他们都是中河源社区的老党员,在疫情防控工作中他们没有考虑自己身体及工作的原因,毅然站出来参与排查工作,在疫情防控工作比较艰难的时候做出了重要的贡献。“我们的党员都是最优秀的,千言万语都不能表达我内心的感谢,通过这件事情,让我真切感受到,党组织的凝聚力多么强大,在老党员、老前辈的支持、参与下,相信疫情会很快过去,我们终将赢得胜利!”党支部书记杨慧发自内心的感谢这些党员同志。为了表达诚挚的敬意,党支部书记及社区代表为这十五位老同志颁发了荣誉证书。党员代表解凤祥及张晓明同志分享他们的战疫小故事。在场的社区“两委”年轻党员同志表示,在今后的生活、工作中,要向老党员们学习,向他们一样,不畏困难,于担当,在困难面前发挥勇于拼搏的精神!

爱国卫生运动有着68年的光荣历史,1952年,毛泽东同志在全国倡导发起轰轰烈烈的爱国卫生运动。一直以来,爱国卫生运动在防控鼠疫、血吸虫病以及SARS等传染病过程中发挥了重要作用。本次主题党日第二个主题就是“爱卫同行,共建美好家园”。首先由社区副主任郝蓉蓉同志对鼠疫知识进行宣传,讲解了有关鼠疫相关方面的注意事项。随后,全体党员前往中河源社区新筹划的扶贫项目花卉种植基地参观并建言献策,党员同志们对沿黄路两边进行全面清扫,清理树叶、纸屑、烟头、塑料袋、泡沫等杂物,进一步美化、净化社区环境。

正如爱国卫生月的倡议书所言:“让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!”这既是新时代爱国卫生运动的使命,也应是我们每个人实实在在的行动。

通过以“防疫有我,表彰抗疫党员;爱卫同行,共建美好家园”为主题的党日活动,不仅增强了党员干部为民服务的意识,也增进了党群关系,同时为创建文明社区营造了良好的氛围。