当前位置:首页>工作动态

“党建引领守家园 爱心捐款抗疫情” 主题党日活动

来源:  发布时间:2020-03-08  分享到:

“党建引领守家园 爱心捐款抗疫情”

主题党日活动

      按照区委组织部、滨河街道党工委要求,3月7日,滨河街道党工委中河源社区党支部、富民迎新合作社党支部共同开展三月“党建引领守家园 爱心捐款抗疫情”主题党日活动。

   此次活动采取“线上与线下”相结合的方式开展,按照主题党日活动流程完成各项议程。首先党员同志们跟随着党支部书记杨慧同志来到了廉政文化大院展开了升旗仪式,所有党员齐唱国歌目送着党旗冉冉升起。接着大家跟随党支部书记杨慧同志又来到了张耀国展馆,面对鲜红的党旗重温入党誓词、领诵党章党规、收缴党费这些规定动作。最后,在张耀国同志的遗像面前学习了习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列重要讲话汇编。主题党日中,党支部书记杨慧强调:一是自新冠肺炎疫情发生以来,我们广大党员干部严格落实上级部门防控工作安排部署,积极投身防控一线,参与入户排查、路口执勤、卡点值守、防控宣传等工作,响应党中央号召,助力疫情防控。二是在这场疫情大战中,尽显党员干部“听党话跟党走”的政治品格。在这场疫情中大家都承担着不同的角色,在社区不停忙碌着,守护人民平安,践行着“全心全意为人民服务”的宗旨。三是至3月1日以来,社区党支部向全体党员发出倡议开展爱心捐款活动,希望大家发扬优良传统、踊跃奉献爱心,线上、线下参与捐款。

   接下来我们进行现场捐款,截止3月7日下午五点,中河源社区党支部、富民迎新合作社党支部共有83名党员,通过线上、线下参与捐款,达到100%捐款率,捐款金额共计8130元。

   此次捐款,充分发挥党建引领作用,彰显了一方有难、八方支援的同袍亲情,踊跃捐款的背后,体现出战胜疫情的必胜之心,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。这力量鼓舞人心,激励我们更加众志成城、同心抗疫,携手并肩走向胜利。